Форум » О снаряге » Сайт о тушенке. » Ответить

Сайт о тушенке.

Yrossvet: click here отзывы практически по всем имеющимся в продаже тушенкам, все оформлены фотографиями упаковок, так что можно распечатывать и идти с этим в магазин

Ответов - 28, стр: 1 2 All

leon_ti: Общий недостаток сушеного мяса - это его практическая непригодность для употребления с растворимостями. Думаю, во многом из-за этого его Андрюха и не пользует (а насколько я знаю, он его не пользует). Для нашего уровня это совершенно некритично, всё равно горячую варёную еду едим, да и вес не так ограничиваем. А вот дальше...

Land: А меня он вроде в прошлом году сушеной кониной угощал...

leon_ti: Land Во-первых, не сушеной, а вяленой. То есть продуктом, готовом к употреблению "как есть". Во-вторых, его отзыв о ней - "ну оочень дорого". И в-третьих, моё предположение он подтвердил: действительно сушеное мясо они не используют по причине трудоемкости приготовления из него пищи. Всякие вяления-копчености - дело другое, их варить не надо.


geen: leon_ti А альтернативы? АБ таскает тушенку?

Ветеран: geen пишет: АБ таскает тушенку? ДАААА! ТАСКАЕТ!!! Туда, где я могу позволить себе варить еду, пусть даже в клаве, я могу занести не только тушенку, в нужном колличестве, но и огурцы-помидоры и даже арбуз. А там где приходится потреблять растворимости сушеное мясо не катит из-за необходимости его варить. В этом случае я потребляю колбасу т/к. И еще. Если в стоимость сухого мяса включить собственные трудозатраты, продукт может стать дороже любой вяленой конины! При коммунистах в большом спорте широко пользовались сублимированным мясом. Но для этого нужна подручная вакуумная установка. Этот продукт в горячей воде за пару минут становился готвым к употреблению. И не портился ваще!

lazy: Сушеный фарш про который я писал переходит в состояние пригодное для употребления минут за 5 в горячей воде. Для меня основное преимущество мяса перед тушенкой не в весе (+- 500 грамм на подходе не критично), а в уверенности в качестве.

luzka: Мы на Дыхе в прошлом году еди сущеный фарш приготовления Е. Сидельникова. Очень вкусно, быстро растворяется и не быстро портится - к моменту поедания этого продукта Сидельников был уже в горах не меньше месяца, так что на смену хватает устойчивости к порче. Вот рецеп, правда, точно не помню , но, вроде, похож на то, что предложил lazy

birdcherry: Мне в прошлом году очень понравилось сублимированное мясо, кажется гала-гала в сочетании с обычными матрасами. Более вкусного и наваристого супчика в горах за ту поездку у нас не было... А вы заметили, чот ни один элемент снаряжения не вызывал доселе столь бурного обсуждения?



полная версия страницы