Форум » О снаряге » Сайт о тушенке. » Ответить

Сайт о тушенке.

Yrossvet: click here отзывы практически по всем имеющимся в продаже тушенкам, все оформлены фотографиями упаковок, так что можно распечатывать и идти с этим в магазин

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Daria: Ты решил, что из всех имеющихся разделов на форуме тушёнка наиболее вписываетя в снарягу?

amidas: Ништяк! Крутой сайт. Тушёнка и туалетная бумага - снаряга :)

ilyxa: есть супер тушёнка, продаётся в магазинах Технолог, этикетка красная Борисоглебский комбинат г.Борисоглебск стоимость около 20 рублей, пока я лучше не пробовал, вот такую в горы брать точно можно. Но надо иметь ввиду, что любая тушёнка содержит консервант, который видимо не пишется никогда на банках, в основном это бензол. Появилась в продаже книжка Ефремова про вредные продукты, где описывается неполезность всех соевых продуктов, в частности говорится о чужеродности сои для организма и влиянии на уменьшение массы головного мозга.


luzka: Меня тут на скалах Ира Скребкова угостила классным продуктом своего приготовления. Это мясо высушенне или вяленное, не знаю. Очень вкусно! Ира, может кинешь рецепт в массы? я давно уже подумываю брать вместо тущенки или колбасы такую штуку. Мы как-то покупали сублимат в Терре. Но у его вкус специфический, на мясо не похожий, и поэтому многим не нравится.

luzka: А сайт, кстати, действительно хороший! Это ж надо такую работу исследовательскую проделать!

Олька: luzka пишет: в частности говорится о чужеродности сои для организма Интересно, в чём выражается её чужеродность и чем к примеру тогда она будет отличаться по качеству белка от остальных бобовых? Может речь идёт всё же о всех белках ратсительного происхождения? А большая масса мозга вообще ничего ещё не значит:)

Олька: luzka Ой, извини- это кажется не твоя цитата была, ошиблась...

Yrossvet: Daria Да Олька пишет: Интересно, в чём выражается её чужеродность и чем к примеру тогда она будет отличаться по качеству белка от остальных бобовых? Может речь идёт всё же о всех белках ратсительного происхождения? А большая масса мозга вообще ничего ещё не значит:) Скорей всего речь идет о генетически измененных продуктах. В настоящее время промышленные сорта сои имеют генетические изменения, направленные на повышение содержания белка, более повышенную урожайность и т.д. и т. п. Так вроде бы все отлично, но не изучен вопрос – как скажутся эти изменения на организме человека скажем через три поколения. Этот вопрос изучен крайне мало т.к. требует много времени на исследования. То есть выводов о пользе или вреде нет, а сою растят и соответственно продают. Пример: Есть новые сорта картофеля от поедания которых колорадский жук дохнет просто нах, а человек вроде ест и ничего. Но риск повторить судьбу жука поколений этак через цать не так уж фантастичен.

lazy: Совет: забудьте о тушенке и научитесь сушить мясо, выигрышь в весе и не надо думать о качестве, последние года три хожу на сушеном мясе. Хотя для выездов на скалы процесс трудоемкий и проще брать тушенку (Борисоглебскую). Технолигия проста: покупаете мясо (говядину, жира поменьше) из расчета по 150 грамм на человека в день, промалываете в мясорубке, выпариваете на сковородке (пока не перестанет идти пар, для ускорения процесса иногда сливайте воду), досушиваете в духовке и ВСЕ !!! Это высушенное мясо (испарение воды при нагреве), а не сублимированное (испарение в вакуумной камере).

amidas: lazy а как с хранением сего продукта?

lazy: а как с хранением сего продукта? Самое длительное хранение: дома до отъезда я держал его в холодильнике (1 неделю), в горах в палатке (2 недели), потом остаток доедал еще через 2 недели на скалах. Вкусовых изменений не заметил, и все еще жив. Упаковывать рекомендую в фольгу, т.к. в полиэтилене может отпотеть и испортиться. При готовке засыпать в кипяток вместе с основным продуктом.

geen: Поделюсь и нашим рецептом уменьшения массы мяса (то, что Лиза на скалах пробовала). Его нам рекомендовал друг, который регулярно ходит в горные походы (у них борьбп с весом на порядок круче нашей ). Говорит, что пользуется таким уже третий год и пока доволен. Все до безобразия просто: 1. Покупаем хорошее мясо. 2. Варим его до готовности. 3. Режем мелкими кусочкам и ставим в духовку на противень; сушим до упора, периодически помешивая, чтобы не жарилось. В итоге получаются такие твердые кубики. Называется это дело - варено-сушеное мясо. Плюсы: - настоящее мясо (см. п. 1); - весит меньше тушенки; - вкусно, блин; Минусы: - процесс приготовления весьма длительный; - потом нужно или долго варить или как-то предварительно замачивать, потому что мясо получается жестковатое. Про срок хранения ничего сказать не могу, пока экспериментов не ставили. На эти выходные может привезем на скалы остатки, которым уже неделя сроку. Попробуем... Ну а в Безенгах в этом году поставим большой натурный эксперимент на группе добровольцев (а мужики-то не знают...). Сушка фарша (мясо + мясорубка = фарш) дело тоже известное. Интересно, а наши зюбры, типа АБ, чем пользуются? Может есть какой известный секрет, а мы тут велосипед придумываем???

lazy: 3. Режем мелкими кусочкам и ставим в духовку на противень; сушим до упора, периодически помешивая, чтобы не жарилось. Чтобы сушилось быстрее перед духовкой я использую сковородку, т.к. из открытой сковородки вода испаряется гораздо быстрее чем из закрытой духовки. Я думаю кубики тоже можно на сковородке подсушить. Преимущество фарша (самодельного! магазинный фарш использовать нельзя!): быстрее готовится и прямом (мокрое-сухое) и в обратном направлении, чем кубики.

amidas: lazy пишет: я использую сковородку а к ней разве мясо не прилипает?

geen: Ё, еше и фарш надо будет крутить после варки перед сушкой!!! А чем плох магазинный фарш? Добавки?.. А если брать в "правильном" месте? Или это будет как выбор тушенки? А еще преимущество фарша, что его варить не надо (кубики - надо). Он получается прям на сковородке в процессе выпаривания в полуготовое состояние приходит. А на чем еще можно вес выиграть кроме тушенка -> сушеное мясо? Сгущенка -> сухое молоко. Хлеб -> сухари. А еще?

geen: amidas Читай выше - периодически помешивая, чтобы не жарилось

Yrossvet: geen пишет: Ё, еше и фарш надо будет крутить после варки перед сушкой!!! А чем плох магазинный фарш? Добавки?.. А если брать в "правильном" месте? Или это будет как выбор тушенки? В магазинный фарш практически везде добавляют воду этак 15%, внешне это не заметно и мясо используется далеко не лучших сортов (пашина, жир, печень, сердце итд.)

shuras: geen пишет: эксперимент на группе добровольцев Неплохо звучит! Впрочем, мне мясо понравилось. Немного смущает только длительность его изготовления. lazy пишет: из открытой сковородки вода испаряется гораздо быстрее чем из закрытой духовки Можно дверцу приоткрыть на начальном этапе В духовке тепло совсех сторон - можно равномерно прогреть, не рискуя поджарить...

geen: shuras пишет: Немного смущает только длительность его изготовления. Это да, мясо приходится варить долго. Но это как бы не вопрос, к серьезному делу и готовиться надо серьезно. А вот что его так же долго нужно варить потом, чтобы кушать, меня смущает больше. Не получилось бы так, что выигрыш в весе мяса, мы компенсируем кол-вом потребного для его приготовления газа. Высота + холод ... Постараемся еще успеть фарш опробовать.

ilyxa: Олька shuras пишет: Интересно, в чём выражается её чужеродность и чем к примеру тогда она будет отличаться по качеству белка от остальных бобовых? Может речь идёт всё же о всех белках ратсительного происхождения? А большая масса мозга вообще ничего ещё не значит:) Дело в том, что соя, даже натуральная, за свою эволюцию привила в себе способность влияния на животных и насекомых, которые ей питаются, уменьшением их популяции. Дело здесь в химическом изменении белка. Натуральная соя видимо не очень хорошо растёт, поэтому её мутировали и стали выращивать в огромных количествах. Но та и другая вред, поскольку наш организм никогда такими продуктами не питался, эти продукты не могут принести какой либо пользы для организма, также как и все продукты полученные из сои( соевое молоко, сыр и тд), организм попросту не знает как их расщеплять, какими ферментами и тд. Это то же самое, что съесть маргарин или уж просто выпить машинного масла. Говорить же в рекламе о полезности и огромном количестве витаминов - бред, поскоку все недобросовестные производители хотят с 0 себестоимостью продать продукт по цене выше натурального или даже дороже.



полная версия страницы